Samsung начала выпускать стабильное обновление Android Pie для Galaxy S9 и Galaxy S9 +

0

Это, вероятно, слишком рано для этого, но Samsung собирается неплохо начать с обновлений Android Pie . Прежде чем вы начнете волноваться и скажете мне, что Pie был выпущен еще в августе, и они все еще слишком запаздывают, и о них стоит кричать, давайте поговорим о том, что Samsung сделал до сих пор, что мне нравится или что они, по крайней мере, заслуживают полуподдержки.

Этим утром Samsung начала выпускать стабильное обновление Android Pie для Galaxy S9 и Galaxy S9 + в США. Пока что только версии Xfinity Mobile получают это обновление, но, тем не менее, это первое обновление. Они сказали нам, что начинали в январе, и, по сути, достигли цели, даже если это для шести владельцев S9 на Xfinity Mobile.

  • ОБНОВЛЕНИЕ: Да, телефоны Verizon Galaxy S9 теперь получают пирог!

Модели основных операторов, такие как Verizon и T-Mobile, пока не имеют обновления. Разблокированная модель, которая была частью нескольких бета-обновлений Android Pie, также не видела обновления сегодня. У нас также нет стабильных сборок Pie для Galaxy Note 9 или любых прошлогодних телефонов Samsung, таких как S8 и Note 8.

Еще! Это лучше, чем в прошлом году.

В конце 2017 года Samsung запустила бета-версии Android Oreo для Galaxy S8 и S8 +. Они не поставляли стабильные обновления Oreo на S8 или S8 + в США до марта 2018 года. Большинство основных моделей носителей все получили его в этом месяце, в то время как американские разблокированные устройства были неделю или две спустя.

Так что для S9 и S9 + мы на два месяца опережаем этот график. И посмотрите, если версии Xfinity готовы, версии Verizon не должны быть намного длиннее, поскольку Xfinity работает в сети Verizon. Не удивляйтесь, если Verizon отправит обновления в течение нескольких дней.

Но есть кое-что еще, что нужно помнить — это не просто обновление Android Pie. В прошлом году Samsung, возможно, обновил свой скин Samsung Experience с помощью Oreo, но в этом году они предоставляют полностью обновленный интерфейс в One UI. Так что мы получаем не только пирог, но и капитальный ремонт кожи от Samsung. Это как обновление с двумя обязанностями, которое было два месяца назад. Это несколько впечатляет!

Мы благодарим проект Google Treble за помощь? Вероятно, некоторые, да. В конце концов, Qualcomm объявил в прошлом году, что его платформа Snapdragon 845 была готова для Android Pie из-за Treble и может помочь компаниям запустить большое обновление быстрее, чем когда-либо. S9 и Note 9 запускают Snapdragon 845, если вы забыли.

Или, может быть, Samsung решил позаботиться о том, чтобы после многих лет не заботиться об обновлениях? Это вероятный сценарий. Пирог, вероятно, не так уж увлекателен для них, но One UI, безусловно, есть. И это настолько захватывающее изменение пользовательского интерфейса, что Samsung не дождалась показать его на Galaxy S10 как часть продаж. Вместо этого они передают его владельцам S9 и Note 9 до того, как S10 когда-либо попадет сюда.

Мы все еще можем быть рано в этой маленькой похвале. Samsung может не выпустить Pie to Carrier и разблокировать американские модели на несколько недель и разозлить нас всех снова. Но с сегодняшнего дня, когда наши первые американские модели перевозчиков получают обновление, мы опережаем прошлогодний график.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.